lunes, 24 de marzo de 2014

La zanahoria

La zanahoria es definitivamente un baño de vitaminas y minerales y sobretodo de vida sana.

Dentro de sus vitaminas se encuentra la Provitamina A para que luego en el interior del organismo se forma el retinol. Los carotenoides son mas intensos segun el color de la zanahoria.

Entre mas carotenoides mas poder antioxidante y por ende mayor su poder antienvejeciemeinto.

La zanahoria es extremadamente rica en vitaminas; cruda o cocinada es rica en vitamina A la cual ayuda a hidratar la piel y mejora la vision. Igualmente en Vitamina E la cual tiene poderoso efecto antioxidante.

Si la tomamos en jugo encontramos varias vitaminas del complejo B como la B1,B3, B6, C,  y K

La Tiamina o B1 es necesatia para el metabolismo de los glucidos y para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

La Riboflavina o B2 necesaria para la transformacion de energia de glucidos, proteinas y lipidos. Es esencial para la produccion de la hormona tiroidea. Participa a la produccion de globulos rojos. Ayuda en el proceso de cicatrizacion.

La Niacina o B3 libera la energia de los azucares. Es necesaria para el restablecimiento de la piel y de las mucosas digestivas.

La Vitamina B6 o Biotina ayuda a las celulas a fabricas las proteinas, ademas es una las substancias mediadoras en la elaboracion de la serotonina.

La Vitamina C que fortifica los vasos sanguineos capilares; juega un rol importante en la formacion del colageno; preserva la salud  de los ligamentos; tendones y encias; facilita la asimilacion de hierro y refuerza el sistema inmunitario.

La Vitamina E es conocida como la vitamina de la juventud debido a su poder antioxidante; estimula el sistema inmunitario; favorece la cicatrizacion de la piel y reduce los procesos inflamatorios.

El Hierro importante en la prevencion de la anemia.

El fosforo es necesario para la formacion de los huesos junto al calcio.

El Potasio interviene en la conduccion de señales nerviosas, la contraccion muscular,  ayuda en la regulacion del ritmo cardiaco y la presion arterial.
 Ademas transforma el azucar en la sangre  en glicogeno,  el  cual es una reserva de azucar almacenada en el higado y en los musculos.

El poder antioxidante de la zanahoria proviene principalmente de sus beta carotenos, los cuales tienen propriedades anticancerigenas y cardio protectoras.

Gracias a sus componentes vitaminicos, en minerales y oligoelementos permite una mejoria en el funcionamiento del higado.

Las fibras vegetales de la zanahoria  ayudan al transito gastro intestinal, y tienen un poder benefico en la retencion de liquidos. Por esta razon es benefica ante el tratamiento tanto de la diarrea como del estreñimiento.

La zanahoria ayuda a eliminar el acido urico en la sangre, por ello es recomendable en casos de artritis, reumatismo y gota.

Se recomienda fuertemente de comer esta maravilloso vegetal en jugo o en ensalada lo mas frecuentemente posible.































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