Ya no lo han demostrado los franceses, la uva ademas de deliciosa nos proporciona años de vida y de juventud.
Es la fruta inconturnable para rejuvenecer. Nos brinda mucha energia gracias a sus azucares y a su alto contenido en vitaminas (C y B) oligo-elementos, y minerales como el calcio, potasio, el hierro y magnesio.
La uva roja tiene dos veces mas efecto antioxidante que la uva verde. Otros componentes importantes de las uvas son los flavonoides como la quercetina, miricetina, kemferol, catecianinas, epicatecianinas, proantocianidinas, y las antocianinas.
El Resveratrol es otro componente importante principalmente en la cascara de la uva y ha demostrado un efecto cardio-protector ya que ademas de ser antioxidante es antiplaquetario.
En cuanto al sistema cardiovascular, el jugo de uva roja disminuye el riesgo significativamente de padecer enfermedades en los vasos sanguineos. Ya que mejora la funcion endotelial (el tejido interno de los vasos y su capacidad de expandirse y de contraerse). Ademas de aumentar la capacidad antioxidante de la sangre.
En diferentes estudios se demostro que este jugo disminuye la oxidacion del colesterol LDL y su disminucion en la sangre, asi como aumenta el HDL o colesterol bueno. Ademas disminuye el riesgo de formar coagulos en la sangre. Todos estos efectos son cardioprotectores y que ayudan a regular la tension arterial.
Al parecer el cosumo regular de jugo de uva roja tambien es un protector anticancerigeno. Principalemente posee une fecto protector contra el cancer de colon, linfomas, leucemias.
Algunos estudios han demostrado efectos beneficos en la memoria y otras capacidades cognitivas.
Como una cura de desintoxicacion es ideal, en el otoño para limpiar el sistema digestivo y de paso se puede ver sus beneficios en la piel.
La pulpa de la uva es muy rica en polifenoles, unos poderosos antioxidantes, que neutralizan los radicales libres producidos por los rayos UV, la polucion o el estres.
Se ha demostrado que estos polifenoles son 10000 veces mas potentes que los de la vitamina E, los cuales refuerzan el colageno y la elastina de la piel, evitando asi el envejecimiento de la misma.
Existen mascarillas con las uvas machacadas y la miel, se deja en el cutis unos 20 minutos y luego se veran los resultados, una piel tonica, con un color uniforme y resplandeciente.
Otros componentes son el manganeso, cobre, y varias vitaminas como B1, B2, B6, C, hierro, potasio y fosforo.
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