miércoles, 5 de marzo de 2014

El jengibre

Es una raiz muy conocida en oriente en china y en India. El jengibre tiene un sabor astringente que los japoneses utilizan para acompañar el sushi. Pero actualmente se utiliza en muchas recetas o simplemente en infusiones.

Yo lo prefiero en infusiones con limon; es mi secreto para prevenir gripas y virus que afectan el sistema respiratorio.

Me encanta su sabor u lo utilizo en ocasiones para cocinar vegetales.

Lo cierto es que se ha demostrado que el jengibre es un excelente inmuno regulador, lo que quiere decir que es benefico para las defensas y para regular la activacion nuestro sistema inmune.

Tambien lo tomo en infusion para la digestion, para el dolor de estomago, para dolores mestruales, migraña entre otros todo ello gracias al efecto antiinflamatorio.

Previene todo tipo de canceres y enfermadades cardiovaculares; y esto se debe a su alto contenido de antioxidantes.

Al tomarlo de forma regular puede ayudar a regular el peso y el apetito. 

Es un remedio casero eficaz contra el mareo matutino de las mujeres embarazadas o para el mareo en general.

En fin el jengibre es un alimento primordial para retardar los efectos de los radicales libres en nuestro cuerpo y por ende para luchar contra el envejecimiento.

Se puede consumir con las comidas o en infusion. Para preparar el té de jengibre solo hay que rayar la raiz y dejar en infusion una cucharadita durante unos minutos en agua caliente y listo a tomarlo sin moderacion. 












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