jueves, 20 de marzo de 2014

La Soya

He aqui la proteina vegetal que los vegetarianos utilizan para equilibrar su dieta. Ya ha pasado la categoria de alimento para la categoria de medicamento. Alivia los sintomas de la menopausia, osteoporosis, sobrepeso, disminuye el colesterol, es cardio-protector, anticancerigeno y posee propriedades analgesicas.

Esta vez son los japoneses quienes nos enseñan que una alimentacion cotidiana de soya nos puede salvar de sufrir cancer de seno y otros canceres sujetos a hormonas.

Ademas de las protéinas es un alimento rico  fitoestrogenos e isoflavonoides. Contiene 8 amino acidos esenciales. Vitamina E, vitaminas del grupo  B, magnesio, fosforo, zinc, calcio,

Estos fitoestrogenos actuan como verdaderos estrogenos ayudan a regular el colesterol sanguineo, disminuyen el riesgo de osteoporosis en la mujer, ya que aumenta la densidad osea,  previene ciertos tipos de cancer como el de seno y el cancer dle cuello uterino. La Soya es definitivamente positivo para las mujeres, recientemente se ha demostrado que tambien reduce el riesgo de contraer cancer endometrial.

De otro lado es un alimento formidable lleno de proteinas al rededor del 40%. La soya posee todos los aminoacidos esenciales. Consumido en forma de lacteo es mucho mejor que la leche de vaca ya que es bajo en grasas y disminuye el LDL colesterol "malo", disminuye los trigliceridos y aumenta el HDL "colesterol bueno". Una consumacion diaria de 25gr reduce significativamente el riesgo de enfermedad cardio vascular.

Es un excelente fuente de minerales como el calcio, hierro y zinc.

- El calcio ayuda  a la formacion de huesos y dientes.
- El hierro sirve a transportar el oxigeno a las celulas de tejidos y musculos.
- El zinc es importante para el crecimiento, la inmunidad, en la sanacion de heridas y en la percepcion de sabores.


En el comercio se puede encontrar de diferentes formas:

- El Tonyu (leche de soya)
- El Tofu (Queso de soya)
-El Tempe (steak de soya)
- El Shoyu (salsa de soya)
-El aceite de soya
-La harina de soya


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