La semilla de la linaza posee multiples beneficios para la salud, para la belleza y para el estado de animo.
Sus propriedades las podemos encontrar en multiples formas, ya sea como semillas, molida, y en aceite.
Se trata de granos polivalentes, ricos en acidos grasos de omega 3 y omega 9 , en fibras solubles y en lignina, las cuales son muy beneficas para la salud.
El consumo regular de dos cucharadas de semillas de linaza esta asociado a una réduccion significativa del colesterol total y del LDL ( colésterol "malo").
Sus granos son particularmente ricos en acidos grasos oméga 3 ALA alfa linoléico, este acido graso esencial, su consomacion regular disminuye el riesgo de padecer enfermedad coronaria.
Es recomendado que los hombres consuman al menos 1,6 gramos al dia y las mujeres 1,1 gramos de ALA.
Dos cucharadas soperas de la semilla de linaza molidos posee al rededor de 3 gramos de ALA.
Estudios realizados en animales demostraron que el ALA inhibe la frecuencia y el crecimiento de diférentes canceres.
La linaza posee unas substancias vegetales llamadas polifenoles. Sus semillas constituyen la principal fuente de lignina alimentaria. Esta substancia es particularmente rica en diglucosido secoisolariciresinol SDG el cual es un potente antioxidante.
La lignina es el componente que se le atribuyen propriedades anti-cancerigenas ante canceres sensibles a las hormonas. Al parecer esta substancia bloquea las enzimas que estan implicadas en el metabolismo hormonal.
Se aconceja su ingesta para regular la libéracion de Insulina mejorando asi la tasa de glucosa en la sangre.
La linaza es un arma radical contra todas las enfermedades inflamatorias ya que bloquea la liberacion de varias agentes pro-inflamatorios.
Durante la menopausia, se ha demostrado que ayuda contra las molestas oleadas de calor, En 2007 un estudio demostro que el consumo de 4 cucharadas de linaza en polvo reduce en un 50% las oleadas de calor.
La ingesta de sus semillas regula el peso corporal, debido a sus componentes:
- Su alto contenido en fibras, su alto contenido nutritivo a pesar de su debil contenido calorico.
- Las fibras solubles son absorbidas lentamente, lo que nos da una sensacion de saciedad durante mas tiempo.
- Las semillas se hinchan en el intestino y luego forman una substancia gelatinosa en el inestino retardando asi el pasaje de la comida desde el estomago.
- Debido a que esta semillas ayudan a regular la tasa de glucosa en la sangre, asi que las calorias que se encuentren en la sangre las aprovechamos durante mas tiempo; asi evitamos las ganas de "picar" entre las comidas.
Para extraer la mayor parte de sus beneficios se aconceja su ingesta molida
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