jueves, 3 de abril de 2014

La Menta

Desafortunadamente en occidente no se consumen en abundancia las hierbas aromaticas. Sin embargo a pesar de estar en el olvido son deliciosas y poseen virtudes de sanacion indispensables tambien para prevenir diversos males actuales.

Se utiliza la Menta y otras hierbas para aromatizar, aunque es aconcejable de ingerirlas frescas ya que esta es la manera de aprovechar al maximo todos sus beneficios.

Asi pues la forma mas adecuada de ingerir la Menta es en Infusion. Se ha comprobado que de esta manera se absorven 75% de sus compuestos fenolicos, los cuales otorgan una buena parte de sus propriedades antioxidantes.

La capacidad antioxidantes de la menta se deben al acido rosmarinico, asi que varios flavonoides. Segun estudios al parecer su capacidad de impedir la oxidacion es mas importante que nueve otros vegetales como la papaya. Impide la oxidacion del colesterol LDL impidiendo asi la aparicion de enfermedades cardiovasculares.

Nutrientes mas importantes:

Hierro: es una buena fuente para el hombre y para la mujer corresponde a tan solo un 4% de las necesidades diarias.

Manganeso: este oligoelemento es fundamental para ayudar a la activacion de varias enzimas en diferentes procesos metabolicos.


La Menta en el Menu:

- En infusion, esta bebida es refrescante tanto en invierno como en  verano
- Se utiliza para aromatizar sopas de vegetales.
- En la ensalada "Taboulé", la menta le da todo su frescor.
- Como aderezo o menta fresca pidaca a las ensaladas de frutas
- En jugos, sorbetes, helados.
- Sobre el humus (garbanzo molido con especias)
- Té verde con menta ( con gran poder antioxidante)


No hay comentarios:

Publicar un comentario