Son bien conocidos los beneficios del Mar, respirar aire marino en una caminata al borde del mar descongestiona y purifica las vias respiratorias.
Bañarse en agua marina es maravilloso, vivifiante, un baño energizante aun mas cuando la temperatura del agua es baja ya que se estimulan el sistema inmunitario, aumentado la produccion de globulos blancos para hacernos mas resistentes ante posibles infecciones como catarros, resfriados e incluso el asma.
El agua fria marina induce una vasoconstriccion que prepara el cuerpo para un nuevo dia, se llena de energia, es un sensacion parecida a la de hacer ejercicio aerobico ya que el corazon bombea con mas fuerza para contrarestar la vasoconstriccion arterial. El sistema venoso tambien se ve altamente beneficiado, evitando asi la aparicion de celulitis y varices.
Se tonifican los musculos, se limpia el sistema linfatico, tonifica igualemente la piel.
Si ademas de bañarnos regularmente en el mar, aprovechamos para beberla !
Se trata de una practica ancestral pero que muchas personas la practican para desintoxicar su cuerpo o simplemente para nutrirlo sanamente.
Personalemente, he tomado el agua de mar diluido en thés, en infusiones o en jugos y me ha sentado de maravilla. Siento una gran energia y las limpiezas con el agua marina tambien han aclarado mi piel.
Lo mejor es que es gratis y que se puede rendir mucho por su alta salinidad. Algunas personas la toman directamente yo prefiero diluirla.
En fin he aqui algunos de las razones por las cuales aconcejo comenzar cuanto antes con esta cura marina:
- El agua de mar contiene todos los oligoelementos y minerales que nuestro cuerpo necesita y en las dosis apropriadas
- Ayuda a regulas el ph de nuestro cuerpo.
- "El plasma sanguineo es muy similar al plasma marino" (René Quinton).
- En el agua de mar se encuentran todos los elementos quimicos de la tabla periodica.
- Desintoxica el Colon y en general todo el organismo.
- Nutre a nivel celular, en el agua marina se encuentran los verdaderos nutrientes que nuestras celulas necesitan.
- Es Gratis y se puede emplear para cocinar cereales (quinoa, mijo); legumbres (garbanzos, lentejas) o en infinidad de recetas (paellas, couscous) y hasta en jugos con frutas.
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